您当前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 黨建之窗
“不忘初心 牢记使命”——安庆一中第四党支部召开全体党员大会
編輯日期:2019-10-19  來源:安慶第一中學  作者:管理員    閱讀次數:次   [ 关 闭 ]

 

2019年10月18日下午點,安慶一中第黨支部在行政樓黨員活動室召開全體黨員會議,校黨委委員副校長何呂平出席會議並講話,黨支部書記張讓慶主持了會議。

    本次會議分兩個階段進行。

    第一階段是進行支部改選。張讓慶同志傳達了校黨委關于支部改選工作的決定:爲進一步加強黨建工作,從2019—2020學年起,各支部書記經校黨委提名黨員投票表決後將由中層幹部擔任。在張讓慶書記主持下完成了支部改選工作,進一步增強了凝聚力、戰鬥力和創造力。

    第二階段張讓慶書記向全體黨員老師提出了第黨支部黨員學習要求,並和大家一起學習了中共安慶市委教育體育工作委員會關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作方案,強調開展“不忘初心、牢記使命”主題教育具體要求,第一,要認真貫徹主題教育總要求,“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,把主題教育的總要求與學校實際緊密結合,做到立德樹人守初心、愛國奉獻擔使命、對照標杆找差距、行勝于言抓落實。第二,要牢牢把握主題教育的目標任務,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格,堅持正確方向、堅持立德樹人,更加自覺地爲實現新時代黨的曆史使命不懈奮鬥。

 

    會上全體黨員還集中學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》和《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》的部分內容。

(撰稿人:王丹彤)