您当前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 年級信息
家校攜手護成長,同心合力育英才——學校召開高一年級家長會
編輯日期:2019-11-23  來源:安慶第一中學  作者:高一年級部    閱讀次數:次   [ 关 闭 ]
   爲加強聯系、增進理解、家校攜手、共育英才,學校在1120日晚7:00召開了高一年級部入校以來的第一次家長會,副校長王代益、德育處主任舒興慶、高一年級部主任王華鋒及高一年級全體教師、家長參加會議。會議由舒興慶主持。


   

    家长会分全体大会和分班交流两个阶段进行。王代益校长首先做了精彩的教育报告,他向家长介绍了学校历史、辦學理念和近几年的办学佳绩,通报了本届生源状况,并且,将我校高一生源状况与全省高中名校做了详细对照,强调学生不能满足于过去成绩,而要加倍努力,才能在三年后的高考中取得满意成绩。

    舒興慶主任表示,家長作爲學生成長路途上的重要一員,一定要樹立正確的家庭教育觀念,積極配合學校做好學生的教育工作。


年級部主任王華鋒通報了高一年級期中考試情況。他對優秀的班級和學生提出了表揚,提出全體學生和家長都要淡化昔日的榮耀,充分意識到安一高中競爭的激烈和殘酷。中考不能代表高考,三年前不能代表三年後,高中三年變化太大,激烈的競爭才剛剛開始。兩強相遇勇者勝,兩智相遇勤者勝,兩勤相遇恒者勝。家長要積極主動大膽的履行監護人的職責,既要全方位監督又要舍得花時間任勞任怨的陪伴孩子。


在分班交流階段,各班班主任、任課老師就本學期開學以來的班級活動、學生在校表現及期中考試的成績得失,向與會家長做了詳細的彙報,並對學生在學習中存在的一些問題給予了具體的有針對性的建議,會議溝通良好,氣氛和諧。家長們被老師的工作熱情、教育責任意識深深感染,不少家長還隨身攜帶了筆記本進行記錄。





此次家長會的召開,爲學校教育教學工作奠定了堅實的基礎,爲家長與老師搭建了“溝通、交流、協作”的平台,我們相信“家校攜手護成長”,定可“同心合力育英才”!