您当前所在的位置 :首頁 > 教學教研 > 學科教研
範學建老師原創作文題發表
編輯日期:2019-11-25  來源:安慶第一中學  作者:語文組    閱讀次數:次   [ 关 闭 ]


語文組深入研究2017版新《課程標准》,積極落實“立德樹人”這一根本任務,重視寫作實踐。語文組立足課堂,打通課外,以生爲本,關注生活,充分利用學校向未來文學社這一平台,踐行把“作文與做人結合在一起”的寫作思想,引領校園文學原生態,取得良好的教育教學效果。近年來,學生參與各類作文大賽屢屢獲獎,作品在各類報刊頻頻發表。近日,文學社指導教師範學建原創作文題發表在《課堂內外·創新作文》。該作文題以“慶祝中華人民共和國成立70周年大會”爲材料,要求學生寫觀後感,寫給家人或同學的信。注重考查學生應用寫作能力,引導學生自覺突出時代精神,體現青少年的曆史使命與擔當精神,勇于奏響時代最強音。其指導的學生王駿逸同學的作品《盛世中國,奮鬥青春》一並發表。