您当前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 年級信息
杏花村裏說豐年,科學備考譜新篇
編輯日期:2019-11-25  來源:安慶第一中學  作者:2020高三年級部    閱讀次數:次   [ 关 闭 ]

       2019年11月23日,我校高三各學科代表在丁長青校長、王代益副校長的帶領下奔赴池州一中,參加“江淮十校”聯考成績分析會。

   上午,全體與會人員共同聆聽了安徽省教科院專家夏建華的報告《素養導向的高考命題對深度學習的召喚》,進一步明確了2020屆科學備考的努力方向。隨後舉行了頒獎儀式,我校命制的物理試卷獲一等獎,地理試卷獲三等獎。

 

下午,年級部主任範慶元安排語文組代表範學建、數學組代表儲著斌、英語組代表葉婷、物理組代表方明、化學組代表曹嶽平、生物組代表章霞雲、政治組代表胡桂榮、曆史組代表張昌東、地理組代表劉美榮等前往各學科會場,認真學習各高考專家所帶來的前沿理論、高考動向、命題規律、備考策略與獨特技巧等內容,以切實提升科學備考水平。

會後,領導要求各學科代表將各位專家的備考策略與我校當前的教學實際相結合,在學科組內及時傳達到位,切實提高我校高三2020屆高考科學備考的複習效果。(供稿:範學建)