您当前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 校園新聞
我校召開2019年省、市兩級教育科學規劃研究課題開題報告會
編輯日期:2019-11-27  來源:安慶第一中學  作者:教研室    閱讀次數:次   [ 关 闭 ]

11月26日晚上,在行政樓三樓會議室,由校教研室組織召開了本年度省、市兩級課題開題報告會,王代益副校長,兩位特邀專家金久、張永威主任,各課題組成員參加了會議,教研室王蓓主任主持會議。

舒興慶、洪汪寶、潘丹丹、石彩雲、姜莉、胡桐慶六位課題負責人作了開題報告,六項課題分別是省級立項課題《基于德育共同體的德育實效性的探索和實踐》,市級立項課題《核心素養培養視角下高中數學集體備課有效性的實踐研究》、《數字化實驗在化學教學中的融合及應用》、《基于核心素養的SSR對高中生英語閱讀能力的研究》、《基于核心素養的生涯規劃教育實踐研究》、《高中校本課程開發與實施過程中的問題及其對策研究》。

与会人员认真听取了各课题组的报告,两位特邀专家分别对报告进行了点评,对大家的开题报告高度认可,金久主任分享了課題研究的经验,提出在研究中要重视预设,完善过程;张永威主任强调了在研究过程中要注重内容的实用性、推广性。王蓓主任对到会的领导、专家、课题组成员表示感谢,表示校教研室将一如既往的为課題研究工作提供全面支持和优质服务。王代益副校长做总结发言,首先对本年度学校課題研究工作取得的成绩表示肯定,强调安庆一中的課題研究要注重研究的质量,要将課題研究与学校教育教学实际紧密结合,研究过程要严谨、务实,还表示学校一直以来高度重视課題研究工作,在各方面为課題研究工作提供强有力的保障。