您当前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 黨建之窗
安慶一中第四黨支部召開2019年度支部黨員組織生活會
編輯日期:2019-12-17  來源:安慶第一中學  作者:管理員    閱讀次數:次   [ 关 闭 ]

2019年12月16下午三點,第黨支部全體黨員在行政樓三樓黨員活動室召開2019年度支部黨員組織生活會,並開展民主評議黨員活動。校黨委委員、副校長何呂平出席會議,本次會議由支部書記張讓慶主持。

 

 

會議的第一項議程由張讓慶主任帶領全體黨員老師集中學習《中共十九屆四中全會公報》相關內容。

中國共産黨第十九屆中央委員會第四次全體會議,于2019年10月28日至31日在北京舉行。全會審議通過了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》。

四中全會公報作出了一個重要判斷中國特色社會主義制度是黨和人民在長期實踐探索中形成的科學制度體系,我國國家治理一切工作和活動都依照中國特色社會主義制度展開,我國國家治理體系和治理能力是中國特色社會主義制度及其執行能力的集中體現。

公報給出了一項重要結論中國特色社會主義制度和國家治理體系是以馬克思主義爲指導、植根中國大地、具有深厚中華文化根基、深得人民擁護的制度和治理體系,是具有強大生命力和巨大優越性的制度和治理體系,是能夠持續推動擁有近十四億人口大國進步和發展、確保擁有五千多年文明史的中華民族實現“兩個一百年”奮鬥目標進而實現偉大複興的制度和治理體系。

公報提出了一個“總體目標”:到我們黨成立一百年時,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明顯成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本實現國家治理體系和治理能力現代化;到新中國成立一百年時,全面實現國家治理體系和治理能力現代化,使中國特色社會主義制度更加鞏固、優越性充分展現。

大家具体深入学习了公報总结的13個方面的“顯著優勢”明確13個“堅持和完善”等內容。

會議的第項議程是由張讓慶主任做《不忘初心、牢记使命,开启新时代伟大事业的新征程》的主题教育学习心得报告,作为自己上一阶段学习的总结,并勉励全体党员继续加强学习,提高思想认识。

會議的第三項議程是全体与会党员坚持实事求是、公正客观的原则填写《党员个人自评表》,大家就一年来的工作进行交流,开展批评与自我批评和测评活动,并采用无记名投票的方式选出了2019年度考核校優秀黨員。 (撰稿人:王丹彤)