您当前所在的位置 :首頁 > 新聞中心 > 校園新聞
徐曉春出席並指導安慶一中黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育民主生活會
編輯日期:2019-12-17  來源:安慶第一中學  作者:管理員    閱讀次數:次   [ 关 闭 ]

按照市委教體工委統一部署和要求,12月167:30中共安慶市第一學委員會在龍山校區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。教體工委書記、教體局局長徐曉春,市教體局調研員劉和俊,組宣科科長黃禮鵬莅会指导。安慶中黨委書記、校長丁長青,黨委委員副校長陳文貞、何呂平、王代益參加會議。會議由丁長青主持。

校黨高度重視此次專題民主生活會,在會前做好各項准備工作。通過精心組織學習研討、深入開展談心談話、全面深刻檢視問題、認真撰寫檢視材料等環節,查找不足和存在問題,明確今後整改措施和努力方向,爲開好本次專題民主生活會打下了良好基礎。

丁長青代表學校領導班子進行檢視剖析,主要從開展主題教育的收獲、存在的主要問題、有關情況說明、問題産生的根源、今後努力的方向及整改措施等方面,對黨委深入落實“不忘初心、牢記使命”主題教育進行總結和分析。深刻剖析原因症結,並逐條制定整改措施,明確今後努力方向。

隨後,領導班子成員逐一進行檢視剖析。大家以強烈的自我革命精神,以對黨、對事業、對同志、對自己高度負責的態度,嚴肅開展批評和自我批評。在發言中,大家堅持問題導向,在思想的交流、碰撞、交鋒中深化了認識,凝聚了共識,觸動了靈魂,升華了思想,達到了預期目的。

徐曉春書記“兩點感想、三個特點、三點不足、四個意見”對專題民主生活會進行了點評。

徐曉春指出,龙山校区建成并平稳运行是安慶教育史上的一件大事,在安慶一中发展史上具有里程碑意义。在建设过程中,大家齐心协力,监管规范,运行非常平稳,受到社会广泛好评。龙山校区充满活力与朝气,令人振奋,社会、校友充满期待,安慶一中正向着新的历史阶段阔步前行。成绩值得肯定,未来值得期待。

徐曉春指出,此次会议准备充分,学校高度重视,对照检查材料整体质量很高;剖析深刻,批评诚恳、认真、准确、中肯,达到团结和谐,共同提高的目的;整改措施具体,切实可行。

徐曉春指出,校黨委要在党性分析上加大力度;在党建、师德师风等问题上加大巡查整改力度;批评的辣味要强。

徐曉春指出,校黨委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强政治学习;切实厘清重大决策和学校发展的关系;增强“四個自信”,增強對學校發展的自信。要跟進解決突出問題,特別是師生關注的問題。要固化優秀成果,促進學校可持續發展。要鼓勵全校教職工找准自己在全省乃至全國的定位,做教育的楷模。

最后,丁長青代表校黨委作表态性发言,表示安慶一中已进入“一校兩區”的新時期,將認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,以新氣象新擔當新作爲落實好黨中央和省、市委的各項部署,突出作風建設和職能轉變,以解決問題爲抓手,努力提高做好新形勢下服務師生員工的能力,保持與廣大幹部群衆的密切聯系,帶領全校教職工切實推動我校教育事業科學發展。